Uruguay promueve en China bondades de sus productos cárnicos

El Presidente del Inac de Uruguay, Conrado Ferber, promueve la carne y la marca sectorial en el Congreso Internacional de la Carne.
noviembre 13, 2023
Tiempo de lectura: 1'
Uruguay promueve en China las bondades de sus productos cárnicos

El Presidente del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC), Conrado Ferber, promovió la carne uruguaya y la marca sectorial del país en el Congreso Internacional de la Carne, evento celebrado en la Feria Food & Hospitality China (FHC) de la ciudad de Shanghai, China.

Este evento congrega a expertos y actores clave en la industria cárnica y ha servido como un foro estratégico para discutir las perspectivas comerciales con China y el papel fundamental que desempeñan las exportaciones uruguayas en esta nación.

El Presidente del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay INAC destacó los atributos sobresalientes de la carne producida en Uruguay, los cuales están intrínsecamente relacionados con las condiciones naturales del país.

Además, enfatizó que identifican su sistema de producción por la trazabilidad, el uso de razas británicas, la utilización responsable de los recursos naturales, la ausencia de hormonas en el proceso de producción, así como la experiencia y la evolución constante en la industria.

Ferber no pasó por alto la cuestión de la sostenibilidad, abordando temas fundamentales como el manejo de carbono y metano, así como los compromisos asumidos por Uruguay en la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Cambio Climático. 

También mencionó en la Feria Food & Hospitality China (FHC) en Shanghai, China la relevancia de la legislación sobre la deforestación y el papel de Uruguay en la preservación de su entorno natural, evento que se ha convertido en una plataforma crucial para presentar productos alimenticios y servicios de hospitalidad a un público global.

Por lo que, esta feria desempeña un papel significativo en la promoción de productos como la carne a nivel internacional, al tiempo que fomenta el intercambio y la colaboración entre naciones como Uruguay y el gigante asiático.

China, principal destino

China continúa siendo el principal destino de las exportaciones de carne bovina uruguaya. Su participación en el total ascendió a 58% en 2022 (U$S 1.475 millones). Lo siguen la Unión Europea y Estados Unidos con participaciones de 12% y 14%, respectivamente.

Clima

Don't Miss